无障碍浏览

当前位置:
首页 >> 新闻资讯
千方百计把疫情造成的损失补回来全力以赴争取全市经济发展好成绩
发布日期:2020-07-25 浏览次数: 来源:办公室

7月24日,市政府召开第五次全体会议,通报全市上半年经济运行和重点产业项目建设情况,安排部署下半年工作,并就抓推进、促落实提出具体措施和办法。市委副书记、市长孙喆出席会议并讲话。市领导郑大泉、陈远飞、王沿民、智大勇、刘亚洲参加会议。会上,道里区、道外区、呼兰区、五常市、巴彦县、依兰县等6个区、县(市)发言。

会议指出,上半年我市经济整体呈现低开企稳、止跌回升态势,经济运行稳步复苏,积极因素不断积累,但前期受疫情冲击大、时间跨度长、消费意愿下降、市场需求萎缩等因素影响,部分行业尚未走出困境,全市完成年度目标压力依然较大。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,坚持稳中求进工作总基调,强化问题导向和底线思维,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,牢牢守住经济发展基本盘,努力在危机中育新机、于变局中开新局,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在东北振兴座谈会上的重要讲话精神以及对我省工作的重要指示精神,对标对表现阶段发展目标任务,全力以赴抓好下半年各项工作。要坚定信心,抢抓机遇,全面落实减税降费、援企稳岗、贷款延期等各项惠企政策,持续优化营商环境,进一步激发市场主体活力。要突出效率原则,继续推动流程优化、审批提速,深入开展政务服务标准化建设,扩大涉企审批事项“证照分离”和招投标领域“评定分离”改革试点,让市场主体持照即可经营。要聚焦“4+4”现代产业新体系,实施产业结构调整,不断提升应对经济下行、抵御外部风险挑战的能力。要牢牢抓紧项目建设、招商引资、民生工程等重点工作,统筹摆布、系统推进。

会议强调,要强化责任,层层传导压力,强化顶层设计,确保整体工作协调发展。要提高管理效率,调动全体干部的积极性,发挥主观能动性,形成一级抓一级、层层落责任、高效抓落实的工作格局,坚决杜绝干工作敷衍了事、抓落实浮光掠影,搞形式主义、官僚主义。

会议还对疫情防控工作进行再部署。

会议以视频会议形式召开,各区、县(市)设分会场。

(来源:哈尔滨日报)