无障碍浏览

当前位置:
首页 >> 新闻资讯
国家发改委基础司到我市开展“十四五”综合交通发展规划编制工作调研座谈
发布日期:2020-11-11 浏览次数: 来源:办公室

11月10日上午,国家发改委基础司综合处处长仵宏元率领北京中交协物流研究所相关专家一行7人,到我市就“十四五”综合交通发展规划编制工作开展专题调研座谈。省发改委副主任肖鹏、市发改委总工程师唐建国、松北区副区长李凯峰陪同调研,哈尔滨新区、市交通局、地铁集团相关负责人参加座谈。

调研组到新区规划展览馆、新区智慧城市大数据中心进行了实地调研,并就我市及新区综合交通现状及发展规划相关情况组织召开了座谈会。

座谈会上,市交通局、新区分别汇报交流了全市及新区的综合交通现状,“十四五”期间综合交通发展规划建设思路、存在困难问题及工作建议。地铁集团结合我市轨道交通建设现状、需求和下步规划建设目标,着重反馈了希望国家发改委能给予我市轨道交通特殊支持政策,加快批复轨道交通二期建设规划的诉求。唐建国总工就恳请国家发改委支持我市轨道交通、国际航空枢纽及哈长城市群黑吉两省交通互联互通等重点项目建设和帮助协调解决的问题提出了工作建议。

调研组对我市综合交通发展存在的困难和诉求建议给予了理解支持,表示会将哈尔滨情况向国家发改委基础司领导反馈,也会一如既往地支持我市铁路、公路、航空、轨道交通等综合交通建设发展,同时希望我市要进一步挖掘潜力,借鉴先进省市经验,深入研究统筹协调解决好市级财政负债率高等问题,积极做好“十四五”综合交通发展规划。肖鹏副主任对国家发改委基础司对我省和哈尔滨市长期以来的支持帮助表示感谢,并指出哈尔滨市要继续加大综合交通发展规划的统筹力度,从交通发展需求、国家政策衔接、积极解决自身问题等多方面去谋划推进综合交通建设,当好全省龙头,带动我省区域协同发展。

 

                                                   (能源交通处)