首页 >> 大项目建设 >> 大项目建设动态
哈飞AC312E直升机完成高寒试飞
发表时间:2018-01-25     浏览次数:次     来源:办公室

 

——在五大连池选取-36.8℃最低温时段进行适航验证
  
 


  -30℃以下的罕见持续低温,让人们户外活动受到限制,但这样严酷的气候条件也成为检验先进制造产品性能的天然试金石。1月23日,航空工业哈飞自主研制的AC312E直升机在黑河市五大连池完成高寒试飞,充分验证了在-36℃的环境温度下该款直升机耐低温的优越性能,标志着AC312E直升机适航验证试飞迈出重要一步。后续,AC312E直升机将在高寒环境下开展相关试飞科目,争取在更低的高寒环境温度下进行适航验证。

  1月10日起,AC312E直升机奔赴黑河市五大连池,开展高寒及平原低温性能试飞。为获取理想的试飞温度,AC312E直升机试飞团队坚持凌晨进场试验。在-36℃环境温度下,AC312E直升机地面起动试验、空中试飞验证等科目均顺利完成,期间最低环境温度达到-36.8℃。

  据悉,AC312E直升机于2016年7月28日首飞成功,由航空工业哈飞自主研制,是国内首款具备优异高原性能的4吨级双发轻型民用直升机。该型机具有全寿命周期成本低、寿命可靠性高、性能指标先进、乘坐舒适、运营构型灵活等特点。通过加装任务设备,可快速变换为紧急医疗救护、搜索救援、公务运输、警用执法4个拓展构型,满足用户个性化需求。
 
(来源:哈尔滨日报)

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司 备案编号:黑ICP备05000026号

联系电话(传真):0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com