首页 >> 大项目建设 >> 大项目建设动态
东北最大奶粉罐生产基地在哈投产 4条流水线年产8000万个奶粉包装罐
发表时间:2018-01-31     浏览次数:次     来源:办公室


 

  昨天,目前东北最大的奶粉罐生产基地——哈尔滨美特包装容器有限公司正式开工投产。

  在美特公司生产车间,由东北行业内第一台日本进口的4色印刷机印好品牌图案的成铁,按奶粉罐大小,由机械手裁剪成一个个铁片后送入流水线,经过自动圈圆高温电子焊接、补足、电磁烘干,以及扫码识别、捡漏、异物检测等多项程序,大约5分钟后,成品奶粉罐就从流水线排着队出场了。据现场工人介绍,一条流水线一天可产5万余个包装罐。

  这个致力于生产高品质马口铁包装的中外合资企业(新加坡控股),于2015年9月开始在哈南工业新城启动新工厂建设,项目被列为哈尔滨市政府重点项目。“黑龙江是中国最大的奶源基地,众多知名品牌奶制品企业都将生产基地建在此处,所以产业配套市场空间巨大。同时,企业从落地就感受到哈尔滨政府部门热情周到的服务,让企业对在哈投资发展充满信心。”哈尔滨美特包装容器有限公司总经理曲小光为记者讲述了在哈建厂原因,“市区两级政府部门派专人协助企业办理前期手续,协调相关部门为企业开辟绿色通道,为企业争取了如期投产的宝贵时间。”

  据介绍,该项目总投资1.2亿元,厂房及办公面积达23000平方米。先后引进了日本富士4色传统印刷机及UV印刷线、涂料线各一条,引进英国确立印刷线一条,全年印刷马口铁产能达1.5万吨。目前,新厂已开工的马口铁罐生产线有4条,502#奶粉罐全年产能约5000万罐;300#、307#、401#奶粉罐产能约3000万罐,全部达产后销售收入预计可达1.5亿元。

  据了解,目前美特公司已与飞鹤、雀巢、贝因美、伊利、完达山、太子乐、龙丹等国内外知名乳品企业签订了奶粉罐配套合作的大单。今年下半年,美特公司将进军其他食品配套包装领域,利用一部分厂房与平房区内的饮料、食用油等生产企业合作,力争打造东北地区乃至国内一流的马口铁包装基地。
 
(来源:哈尔滨日报)

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司 备案编号:黑ICP备05000026号

联系电话(传真):0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com