首页 >> 大项目建设 >> 大项目建设动态
省博物馆周边老城区改造启动
发表时间:2018-02-11     浏览次数:次     来源:办公室

 



——投资100亿元的万象新天地即将开建

 


  2月9日,南岗区西大直街—红军街局部地段综合改造项目(一期)征收工作正式启动,这是一个围绕省博物馆历史文化街区周边进行的老城区改造项目,世界500强企业将在这里投资100亿元,打造都市新地标。

  不用再羡慕深圳、杭州有万象城可以逛,在哈尔滨“最资深”的商业中心——南岗秋林商圈,将建设融合世界现代建筑设计风格、集吃住游购娱于一体、以最潮流的“街区+mall”布局的万象新天地。先期启动的西大直街—红军街局部地段综合改造项目(一期),位于满洲里街、西大直街、海关街、西大直街海韵酒店交界处围合靠海关街一侧的国有土地区域,改造面积52826.23平方米,改造区域内有历史博物馆文化场所,周边还有宾馆、影院、公企单位、居民住宅及一片棚户区。

  据了解,此处改造后,新建项目集中吸收了法国、比利时、意大利等国家传统欧式建筑理念,突出了欧式“巴洛克”建筑风格,并将历史文化名城特色和世界现代建筑设计完美融合,传承了哈尔滨建筑风格多元化的特点,展示了当代建筑设计中欧陆风情的简约符号,是传统建筑设计和现代欧式建筑设计风格的集中体现。为使新项目与国家一类保护建筑——省博物馆浑然一体、相互衬托,南岗区主要负责人亲自挂帅指挥,根据城市发展要求,针对该地区研究方案,到先进城市“取经”,进行全面规划和改造,以提升城市形象、打造新亮点、建设新地标。

  “整个万象新天地项目分三期建设,计划历时两年半到三年时间,将建成集旅游观光、科技体验展示、文化娱乐、商务交流、居住于一体的商居混合现代城市综合体。”据华润置地投资有限公司相关负责人介绍,在融合世界现代建筑设计及历史文化名城设计风格的新地标内,市民及游客不仅可以逛街购物看电影,还有现代演出剧场、高科技展示等特色场所可以体验,特色餐饮、星级酒店等配套设施一应俱全,囊括了吃住娱购游的一站式商业链条,在唤醒老商圈活力的同时,也将推动哈尔滨乃至黑龙江旅游业的发展。
 
(来源:哈尔滨日报)

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委 技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司

备案编号:黑ICP备09010019号-5 网站标识码:23000042 公安机关备案号:23010902000185

联系电话:0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com 您是本站第位访客