首页 >> 大项目建设 >> 大项目建设动态
哈市将建200处秸秆沼气项目
发表时间:2018-04-09     浏览次数:次     来源:办公室



 

——总投资达百亿,第一处项目今年在依兰开建
 

 

记者从市农委获悉,世界500强企业华润集团拟在哈市投资120亿元,建设200处秸秆沼气项目。据悉,该项目将生产沼气用于发电,并生产有机肥。由此哈市大量秸秆将实现变废为宝,提升秸秆综合利用率,积极助推秸秆禁烧。

地处黄金玉米带的冰城秸秆资源丰富。由于农业生产的特殊性,导致秸秆收集的季节性比较强,储存容积大,集中处理存在一定困难。而秸秆沼气项目将实现秸秆资源的变废为宝,生产的沼气可用于发电,还会带动有机肥生产。这对于发展高品质绿色农业和落实秸秆禁烧具有重要意义。

据介绍,秸秆沼气项目利用相关设备,以农作物副产品秸秆为原料,经过微生物发酵产生一种作为能源的可燃气体——沼气。世界500强企业华润集团拟投资120亿元,在哈市建设200处秸秆沼气项目。目前,华润集团已在我市注册分公司,该项目的第一处工程将于今年在依兰县开工建设。
 
(来源:哈尔滨日报)


 

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委 技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司

备案编号:黑ICP备09010019号-5 网站标识码:23000042 公安机关备案号:23010902000185

联系电话:0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com 您是本站第位访客