首页 >> 大项目建设 >> 大项目建设动态
中国(深圳)文博会重点项目招商推介合作签约会举行 哈尔滨市代表团作主旨推介
发表时间:2018-05-11     浏览次数:次     来源:办公室

 

——《印象·冰城》等6个重点项目现场签约 

“曾经的哈尔滨因路而建、因水而起、因工而兴,今天的哈尔滨正以更加开放的姿态展示巨大的发展潜能。”昨天下午,第十四届中国(深圳)文博会重点项目招商推介合作签约会举行,哈尔滨市代表团与山东省代表团、惠州市代表团、河源市代表团分别作主旨推介,我市《印象·冰城》大型冰雪实景演艺、集酷小镇等6个项目现场签约。会上,哈尔滨以其绝佳的区位优势、独有的对俄资源、雄厚的科技力量和丰富的文化特色,赢得了广大企业家和投资者的青睐。

地缘人缘

成就哈尔滨对俄合作独特优势

神秘优雅的金代铜坐龙、晶莹如玉的冰雕雪塑、恢宏精美的索菲亚教堂、创意独具的哈尔滨新音乐厅、辽阔俊秀的松花江……会上,一幅幅冰城美景令人心驰神往。“作为中国历史文化名城、东亚文化之都,特色文化在此交融交汇,共同铸就了哈尔滨别具一格而又丰富多彩的文化特质。”

“冰城夏都,左右逢‘源’——尤其具有对俄合作的人缘和地缘。”中嘉盛(深圳)投资控股有限公司总经理张晓飞说,哈尔滨具有发展文化产业的先天优势,特别在对俄开放领域发展空间更为广阔。会上,中嘉盛与松北区签订了“《印象·冰城》大型冰雪实景演艺项目”协议。“我们将以冰雪文化、欧陆文化、金源文化等为核心,挖掘哈尔滨文化内涵、梳理龙江文化脉络,以实景演绎哈尔滨的沧海桑田、四季变幻,让游客观赏和体验不一样的哈尔滨印象,进一步彰显哈尔滨的城市特色。”张晓飞说。

政策“喜雨”

加快哈尔滨走进春天的脚步

从国家出台《关于全面振兴老工业基地的若干意见》,到哈尔滨新区被确定为全国唯一的以对俄合作为主题的国家级新区;从国家发改委发布《哈长城市群发展规划》,到哈尔滨被确定为首批“文化消费试点城市”。“国家密集出台政策‘喜雨’,加快了哈尔滨走进春天的脚步。”值得一提的是,国务院确定深圳与哈尔滨对口合作以来,深哈两市积极行动、取得可喜成果,目前仅文化产业就促成合作项目31个。

环球数码媒体科技研究室(深圳)有限公司总经理肖勇深有感触地说:“哈尔滨与深圳在某种程度上十分相像,他们都融合了多种文化。当然,哈尔滨的文化气质比深圳更早形成。”会上,环球数码与平房区签署框架协议,黑龙江动漫产业(平房)发展基地内企业将作为动漫业务合作供应商为环球数码在动漫制作项目、VR虚拟现实业务提供服务外包,环球数码将为基地升级、发展及运营提供技术支持、战略支持、咨询支持及专家支持等。“哈尔滨在文化产业方面资源丰富、潜力巨大、商机无限。”肖勇说,“我们希望把握住哈尔滨的重要战略发展机遇期,与她一同赢得未来。”
 
(来源:哈尔滨日报)

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委 技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司

备案编号:黑ICP备09010019号-5 网站标识码:23000042 公安机关备案号:23010902000185

联系电话:0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com 您是本站第位访客