首页 >> 大项目建设 >> 大项目建设动态
深哈联手在哈打造“动漫旅游小镇”
发表时间:2018-05-12     浏览次数:次     来源:办公室


 

——哈经开区(哈尔滨新区平房经济技术片区)文博会签约25.2亿元 

 


  打造动漫旅游小镇、建设动漫文旅综合体、建立大数据社会治理平台……在第十四届中国(深圳)文博会召开期间,哈经开区(哈尔滨新区平房经济技术片区)有4个文化产业项目实现签约,总投资额达25.2亿元,项目涉及俄罗斯油画、动漫、数字产品开发等领域。

  4个签约项目中,签约额最大的是平房区政府与环球数码媒体科技研究(深圳)有限公司签署的战略合作框架协议,金额为25亿元。通过此次签约,双方将合作在平房区打造动漫旅游小镇,共同建设动漫文旅综合体。与此同时,平房动漫基地内企业将作为动漫业务合作供应商,为环球数码在动漫制作项目、VR虚拟现实业务等方面提供服务外包,深圳环球数码则会利用其在动漫产业基地规划、孵化、运营方面的经验,为黑龙江动漫产业(平房)发展基地升级、发展及运营提供技术支持、战略支持、咨询支持及专家支持等。深圳环球数码公司还将在平房区为辖区企业组织开展动漫制作人才培训,并根据地域特点,帮助平房区制定远期规划。

  在此次签约推介会上,深圳市书城文化投资控股有限公司与辖区企业黑龙江山水文化传播有限公司(Art1917俄罗斯油画网)签订了Art1917俄罗斯油画网络艺术品订制线下加盟连锁项目;辖区企业黑龙江省北方国际文化交流有限公司与睿晟广告(北京)有限公司深圳分公司签订了APP“艺起画”跨境直播一体化平台项目;辖区企业哈尔滨百巢网络科技有限公司与上海万先网络信息科技有限公司签订了大数据社会治理平台(优盾科技)项目。

  此次签约仪式上收获颇丰的黑龙江动漫产业(平房)发展基地已成立11年。目前,基地已由单一的“动漫游戏类特色型产业园区”向以“虚拟现实”“影视制作”“动漫游戏”“广告传媒”四大产业板块为核心的综合型产业园区转型升级。基地现拥有316家注册企业、57项自主知识产权技术,年生产能力达30000分钟,已生产原创动漫作品65部、游戏50款,《云奇飞行日记》《倒霉特工熊》《酷酷小吉》等原创动漫电影分获国内外多项大奖。
 
(来源:哈尔滨日报)

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委 技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司

备案编号:黑ICP备09010019号-5 网站标识码:23000042 公安机关备案号:23010902000185

联系电话:0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com 您是本站第位访客