首页 >> 大项目建设 >> 大项目建设动态
高科技项目孵化厂房投用
发表时间:2018-06-14     浏览次数:次     来源:办公室



——主要承接南岗高科技产业经济带沿线大学院所项目
 

国内首创的超敏蛋白复合酶项目、国际首创的新型电线电缆制造工艺项目、新能源世界500强企业英利集团双面发电熊猫电池组件生产线项目近日先后进驻刚刚建成的南岗高科技产业园区创业孵化园二期厂房,正在装修生产车间、安装调试生产设备。

为给高科技成果转化提供落地厂房,2016年10月,南岗区投资1亿元启动南岗高科技产业园区创业孵化园二期续建工程,总建筑面积4.3万平方米,主要建设4栋工字型多层厂房。今年5月22日,创业孵化园二期续建工程顺利通过安全质量工程验收。该项目建成后,加上创业孵化园一期工程,总建筑面积合计9.4万平方米,可极大缓解南岗创业孵化项目厂房不足问题。“创业孵化园主要承接南岗区高科技产业经济带沿线大学院所及高科技企业孵化器内的项目,为中小企业提供一个科技成果转化、孵化平台,将成为南岗区乃至全市的创业创新加速器。”南岗高科技产业园区负责人宋力告诉记者。

创业孵化园二期厂房刚刚启用半个月,就有哈尔滨森荞生物科技有限公司超敏蛋白复合酶项目等三个大项目相继入驻,哈尔滨雨阳佳泰环保新材料有限公司等5个企业项目确定入驻。

由国内复合酶首席科学家于凯波团队创立的哈尔滨森荞生物科技有限公司,于去年8月将总部设在了南岗区高科技产业经济带上的中国制造2025大厦内。该公司研发的超敏蛋白复合酶可修复植物基因排列组合,并可激发植物的活性和排斥异种蛋白的免疫能力,各项技术均为国内首创,并处于世界领先水平。日前,该公司已将生产基地落在创业孵化园二期6号厂房北侧,厂房面积达6600平方米。项目负责人说:“公司研发的畜牧粪便降解超敏蛋白复合酶,可将猪、牛等动物粪便在舍内自然降解,无需人工清理;培养的稻花香2号异地种植超敏蛋白复合酶,可解决五常地区以外无法种植稻花香2号难题;研发的黄龙病专用超敏蛋白复合酶,可攻克柑橘黄龙病无法根治的世界难题。如今有了现代化标准厂房,这些科技成果终于可以实现产业化发展,未来可助力冰城农业、畜牧业、环保、制药等领域发展。”
 
(来源:哈尔滨日报)


 

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委 技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司

备案编号:黑ICP备09010019号-5 网站标识码:23000042 公安机关备案号:23010902000185

联系电话:0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com 您是本站第位访客