首页 >> 大项目建设 >> 大项目建设动态
中铝拟在哈建设铝镁产业园 目前已进入审批阶段
发表时间:2018-06-16     浏览次数:次     来源:办公室


 
 

昨天,在第二十九届哈洽会“央地携手共谋发展”合作交流会上,国家能源集团、中粮集团、中铝集团等央企纷纷发布在我省、我市的优势项目及未来几年的投资、建设计划。中铝集团与我省、我市共同规划建设的“中铝龙江(国际)铝镁产业园”已进入政府审批阶段,中粮集团将在我市周边新建非转基因油脂加工企业。

中粮在哈市周边建非转基因油脂厂

中粮集团目前在我省有36家企业,资产规模突破310亿元。中粮集团通过内部整合和外部租赁拓展采购网络,目前在我省已掌控接近1100万吨的粮食存储能力。

未来两年,中粮集团计划投资80亿元推动龙江粮农食品产业优化升级,计划在五常等地新增稻谷加工产能。利用我省作为国内非转基因大豆主产区和俄罗斯非转基因大豆进口主渠道的优势,中粮集团计划在哈尔滨周边新建非转基因油脂加工企业。同时,中粮集团计划在巴彦等地新增燃料乙醇年产能120万吨。

形成铝镁合金新材料及精深加工产业集群

由中铝集团和我省、我市共同规划建设的“中铝龙江(国际)铝镁产业园”将落户哈市,目前已进入审批阶段。为加快建成铝材料应用上下游产业链产业基地,形成铝镁合金高端新材料及精深加工产业集群的双引擎,目前中铝集团正与省、市进行进一步对接,完善园区建设等相关工作。

未来几年,中铝集团还将在我省、我市进一步加快推进车辆及城市设施轻量化项目建设,促进汽车轻量化产业集群发展。目前,中铝物流正整合东轻物流,通过中铝物流进驻我省发挥中铝物流面向全国的物流资源、铁路运输、货物仓储、物资配送等优势,打造北疆物流港,带动东北地区仓储、物流、物联网等相关新兴产业快速发展。
 
(来源:哈尔滨日报)

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委 技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司

备案编号:黑ICP备09010019号-5 网站标识码:23000042 公安机关备案号:23010902000185

联系电话:0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com 您是本站第位访客