首页 >> 大项目建设 >> 大项目建设动态
王兆力在香坊区调研时强调 心无旁骛抓产业项目促区域经济高质量发展
发表时间:2019-05-23     浏览次数:次     来源:办公室

5月22日,省委常委、市委书记王兆力在香坊区调研产业项目建设和棚户区改造情况时强调,全市上下要深入贯彻落实省委十二届五次全会精神,把产业项目摆在当前工作的重中之重,心无旁骛抓项目。要全面贯彻、不折不扣地落实好各项部署要求,咬定目标,真抓实干,以发展的高质量推动哈尔滨全面振兴全方位振兴。

哈尔滨龙赫通用航空飞机和产业研发基地项目,位于哈尔滨综保区内,今年,4条无人直升机和有人直升机生产线将在这里启动建设,项目达产后年产飞机400架,产值可达15亿元。

王兆力听取项目规划建设汇报,详细了解科技研发、市场发展等情况。得知企业研发的4款机型填补了国内空白,目前还接到50架无人直升机、共1.8亿元的订单,王兆力希望企业紧密结合市场需求,增强自主创新能力,不断提高市场竞争力。要求相关部门要做好服务,因地制宜,帮助企业充分利用综保区优惠政策加快发展。

调研期间,王兆力主持召开座谈会,听取香坊区产业项目和棚改情况汇报,市发改委、市委政法委、市工信局、市住建局、市土地储备中心、市法院等有关部门负责同志先后发言,共同研究解决棚改项目中遇到的突出矛盾和问题。

王兆力强调,当前,集中精力抓产业项目是哈尔滨实现高质量发展的重要突破口。全市上下要进一步增强发展的责任感和紧迫感,向经济建设这个中心聚焦发力,紧盯产业项目不放松。要立足区域优势,谋划一批大项目、好项目,着力补齐工业发展滞后这一制约经济发展的突出短板。要狠抓项目落地,加大抓投资、抓招商引资的力度,在项目落实上下功夫。要进一步落实责任,抢抓工期,确保项目按计划开复工,提高项目建设效率。

“抓项目推进,落实最重要。不能让项目只停留在纸面上、口头上,要实实在在地抓,看得到实际效果。”王兆力强调,各地区、各部门要脚踏实地,狠抓各项工作的落实。对党中央的决策部署和省委、市委的工作要求,要不打折扣、不搞变通、不作选择,坚决贯彻落实到位。要加强作风建设,强化责任担当,敢于动真碰硬,倡导严实细的好作风,推动各项工作落实落靠。

(大项目处)

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委 技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司

备案编号:黑ICP备09010019号-5 网站标识码:23000042 公安机关备案号:23010902000185

联系电话:0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com 您是本站第位访客