无障碍浏览

当前位置:
首页 >> 大项目建设 >> 大项目建设动态
狠抓开工率投资率资金到位率力保百大项目建设取得实效 孙喆主持召开市政府常务会议
发布日期:2019-07-12 浏览次数: 来源:办公室

8日,市委副书记、市长孙喆主持召开市政府第49次常务会议,讨论哈尔滨市产业项目考核办法、市区近郊畜禽禁养办法、东三环江北段设计方案,研究市公安监管场所和公安指挥中心项目建设、我市土地储备项目涉及国有土地收购补偿政策调整等工作,听取2019哈尔滨国际马拉松赛事筹备和我市省百大项目推进情况汇报。市领导郑大泉、张万平、王沿民、智大勇、刘阳、黄伟、刘亚洲出席会议。

会议强调,实施百大项目建设是省委省政府深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神,为龙江发展增后劲添动力的重要举措。要提高政治站位,坚定不移推进我市牵头负责的省百大项目,坚决完成年初确定的经济发展目标。要积极开展全市省百大项目建设百日会战,抢抓黄金施工期,狠抓开工率、投资率、资金到位率。要完善推进机制,把项目紧紧抓在手上,加大推进力度,确保取得成效。

会议强调,要按照市委关于“以项目定实绩、凭实绩用干部”的要求,切实加强产业项目考核工作,设定量化指标,分档进行差异化考核,并制定全市招商引资奖励办法,通过购买服务等方式推动招商引资,以务实工作促进产业项目建设提质增效。

会议强调,要树立大局意识,统筹协调,按照国际标准推进哈马赛事筹备工作。要加强安全管理,制定详细预案,做好安保、消防、医疗救助、食品安全等工作。要彰显城市魅力,将赛事办出冰城特色。要注重延伸马拉松产业链,拓展附加项目,进一步激发经济活力。

会议强调,要全面抓好当前旅游旺季的城市管理、安全生产、食品药品监管等工作,加大监督检查力度,确保城市有序运行。

会议还研究了其他事项。

(来源:哈尔滨日报)