首页 >> 工作动态
市发改委召开2018年党风廉政建设暨作风整顿优化环境工作会议
发表时间:2018-07-12     浏览次数:次     来源:办公室

7月10日,市发改委召开2018年党风廉政建设暨作风整顿优化环境工作会议,深入贯彻落实国家和省、市党风廉政建设会议精神以及市委十四届四次全会精神,推动全面从严治党、整顿作风优化环境向纵深发展。会议由市发改委党组成员、副主任张晓萍主持, 党组书记、主任栾志成同志总结部署工作,市纪委驻市发改委纪检组组长赫永真、副组长马丽出席会议,直属单位负责人和机关全体干部参加会议。

会议传达学习了市委十四届四次全会、十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会、十四届市纪委三次全会精神和市政府第一次廉政工作会议精神,观看了省委作风整顿办暗访纪录片,举行了市发改委党风廉政建设签状仪式。赫永真代表纪检组深入分析了新时代纪检监察工作形势,解析了派驻纪检组职能任务,对市发改委党风廉政建设和纪检监察工作提出具体要求。

栾志成结合新时代全面从严治党和整顿作风形势要求,从10个方面梳理了市发改委亟待解决的不良现象。从加强政治建设、压实责任担当、改进干部作风、深化审批制度改革和抓好垄断行业专项整治5个方面,部署了2018年党风廉政建设和整顿作风工作。要求通过推进重大规划的编制实施、巩固产业项目建设成果、创新开展经济运行监测分析等15项重点工作来体现从严治党新成效。

会议要求,必须坚持目标导向,围绕年度重点工作,制定精细的时间表和路线图,确保如期、保质完成;必须坚持标准导向,进一步强化“工匠”精神,树立精品意识,确保工作干一件成一件;必须坚持责任导向,明确干部责任,把工作分解到处室,分解到人头,严格考核验收标准,切实把奖惩落到具体人身上。

会议强调,要紧贴前瞻、站位全局思考和认识党风廉政和整顿作风优化环境的重要性,进一步增强政治敏感意识,自觉把“一岗双责”扛在肩上,体现在各项任务推进和个人的实际行动中。要凝聚廉洁守纪共识,提振担当承重精神,把管党治党的螺丝拧得更牢,把廉洁自律的弦绷得更紧。要认真对标作风建设10个方面不良问题表象,采取有效措施立行立改,以“快、细、新、实”的干劲有效推进党风廉政建设工作。以践行职能检验廉政建设工作成效,按照“围绕中心,聚焦主业,主动作为”的思路,大力推进党风廉政建设融入中心、服务中心、促进中心,用实实在在的工作成果和党风廉政建设成效,持续助力全市经济实现高质量发展。

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委 技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司

备案编号:黑ICP备09010019号-5 网站标识码:23000042 公安机关备案号:23010902000185

联系电话:0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com 您是本站第位访客