首页 >> 工作动态
国家发改委产业司组织举办推进服务业供给侧结构性改革培训班
发表时间:2018-08-10     浏览次数:次     来源:办公室

 

7月18日至19日,国家发改委产业协调司在京举办了推进服务业供给侧结构性改革培训班。各省(区、市)、计划单列市及新疆生产建设兵团、国家服务业综合改革试点及示范区域的同志参加了培训。市发改委服务业与经贸处处长参加了培训。

产业司副巡视员李忠娟同志结合学习贯彻党的十九大精神,总结了我国服务业的发展历程、政策取向、取得的成就和面临的挑战,并提出下一步推动服务业高质量发展的重点工作及要求。培训班还邀请了国务院发展研究中心来有为研究员就当前发展服务业的形势、挑战与对策进行专题培训讲座。上海市发改委、浙江省发改委负责同志分别就上海服务品牌打造模式和经验做法、服务业创新发展新模式新业态及有关政策措施做主题交流。中咨公司专家对开展国家服务业综合改革试点评估工作有关情况进行详细介绍。

培训班还采取现场会的形式,邀请首钢集团负责同志介绍老工业基地搬迁后转型发展服务业的典型经验做法,并组织大家现场参观首钢产业园和由老厂房改建的冬奥组委办公区,身临其境的感受从传统工业到现代服务业的华丽转型。与会同志聚焦推动服务业高质量发展的政策措施建议,进行了交流讨论。

根据会议要求,我市要积极研究推进服务业供给侧结构性改革的举措,认真学习借鉴先进地区加快发展现代服务业、品牌培育和服务业综合改革试点示范典型经验做法和政策措施,推动“十三五”国家服务业综合改革试点工作扎实有序开展,做好国家服务业综合改革试点评估前期准备工作,推动我市服务业高质量发展。

(服务业处)

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委 技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司

备案编号:黑ICP备09010019号-5 网站标识码:23000042 公安机关备案号:23010902000185

联系电话:0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com 您是本站第位访客