无障碍浏览

当前位置:
首页 >> 工作动态
国家发改委基础司副司长马强到我市调研
发布日期:2020-09-04 浏览次数: 来源:办公室

9月3日上午,国家发改委基础司副司长马强率调研组一行三人到我市就“十四五”现代综合交通运输体系发展规划编制开展专题调研。省发改委副主任肖鹏、省交通运输厅副厅长张涛、市发改委主任栾志成陪同调研,并参加了座谈。

调研组实地踏察了哈尔滨北站、新区智慧城市大数据中心等工程项目,听取了有关哈尔滨北站远期规划设想、松花江沿岸水陆交通布局、新区江北一体化发展区规划等情况汇报,并与有关负责同志进行了座谈交流。
马强副司长对我市在综合交通运输体系建设方面取得的成绩表示充分肯定,并结合新区江北一体化发展区规划内容,指出在编制规划时,要从经济社会长远发展角度出发,发挥好区域协同发展的带动作用,积极推进城市轨道交通、民航等基础设施的规划建设,注重多种运输方式的协调衔接,构建立体交通运输网络格局,努力打造现代综合交通运输体系。

马强副司长还表示,国家发改委基础司将继续对我市综合交通建设项目给予支持,促进哈尔滨市基础设施高质量一体化发展。


(能源交通处)