无障碍浏览

当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 办公室
广东省委副书记、深圳市委书记王伟中一行来我市考察推进深哈合作
发布日期:2019-05-10 浏览次数:

5月7日至9日,为深入推进深哈合作向纵深发展,由广东省委副书记、深圳市委书记王伟中带队的深圳市党政考察团来我市调研考察。在哈期间,伟中书记一行先后深入到哈尔滨(深圳)产业合作园区选址实地,万鑫石墨、海能达、哈电集团汽轮机厂等企业,以及哈工大、哈工程的重点实验室和研究所,了解情况、开展调研。与省委书记、省人大常委会主任张庆伟,省委副书记、省长王文涛等省委、省政府主要领导进行了会见座谈。举行了哈尔滨市人民政府与深圳市人民政府合作共建哈尔滨深圳产业园区协议签约仪式。并召开了深哈对口合作第三次联席会议。会议审议通过了两市对口合作2019年工作计划,通报了2018年深哈对口合作情况,介绍了哈尔滨深圳产业园区工作进展情况,与会双方还就推动哈尔滨深圳产业园区建设开展了深入交流。会议最后,黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力,广东省委副书记、深圳市委书记王伟中分别围绕加快哈尔滨深圳产业园区建设、深化干部人才交流、推进科技成果转化等方面做了重要讲话。

随着深哈对口合作第三次联席会议的圆满结束,特别是深哈两市合作共建哈尔滨深圳产业园区协议的成功签署,标志着深哈对口合作步入了一个新的时期,进入了快车道。下一步,我委将以本次会议为契机,深入贯彻落实兆力书记、伟中书记在第三次深哈对口合作上的讲话精神,分解任务、压实责任、强化协调、狠抓落实,努力在园区共建、产业对接、人才培养、科技合作等方面,推动深哈对口合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。

(对外合作处)