首页 >> 工作动态 >> 办公室
市新区协调推进办召开赋予新区市级行政事权协调推进会
发表时间:2019-06-03     浏览次数:次     来源:办公室

为加快推动市级行政事权全部下放新区,确保新区有效承接好市级事权,近日,市新区协调推进办组织召开了赋予新区市级行政事权协调推进会。

会议由市新区协调推进办专职主任徐智东主持,市委编办、市政府办公厅、市司法局、松北区及平房区政府相关负责同志参加会议。

会上,市委编办就赋予新区市级事权工作进行了部署,市司法局、市政府办公厅法规处就新区市级事权法律审核程序进行了说明。松北区、平房区政府分别就对照3533项市级权力清单,如何以“点菜”形式承接好下放市级事权以及需市级层面协调解决的困难和问题与市委编办充分沟通交流,达成落实共识。

会议明确,市新区协调推进办会同市委编办负责组织市直各部门做好向新区放权的对接服务工作,新区两个片区要对照下放事权清单按时形成新区承接事权清单上报市政府,市政府办公厅负责法律审核把关,确保市级事权及时下放到位,新区承接落实到位。

(市新区协调推进办)

 

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委 技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司

备案编号:黑ICP备09010019号-5 网站标识码:23000042 公安机关备案号:23010902000185

联系电话:0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com 您是本站第位访客