无障碍浏览

当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 办公室
市发改委栾志成主任带队组织春节输油管道安全检查
发布日期:2020-01-23 浏览次数:

1月23日下午,市发改委主任栾志成带队,松北区发改局参加,对位于松北辖区内的大庆油田公司庆哈原油输油管道进行了督导检查。

现场检查了输油管道途经松北镇哈尔滨大功率机车检修段、穿越哈尔滨北站高铁路基、标志桩设置情况。志成主任现场询问了庆哈输油大队负责人关于春节期间大队值班值守、管道保护巡查人员安排、应急物资准备等情况。检查组当场指出:一要落实保护责任。区政府要落实属地监管责任,做好输油管道保护安全检查工作;输油管道企业要落实安全生产主体责任,加大巡查巡护工作,特别是重点区域、重点线段要加大巡查频次,防止出现新的问题隐患;加强对警示牌(桩)的管理,对字迹模糊、标志不清的要及时更换。二要强化节日值班。企业要严格落实值班制度,值班人员在岗在位,值班体系运行顺畅,制定和完善应急预案,按照要求配备应急救援物资,做好应急救援的准备工作。三要加强工作协调。企业要加强与输油管道沿线区、乡镇(街道)的沟通协调,发现问题隐患,能够整改的应立即整改,自身难以整改的,应及时报告,属地政府应积极协调解决,消除各类问题隐患。

春节期间,市发改委领导将带队持续开展安全督导检查,确保节日期间输油管道安全平稳运行。

(管道办)