无障碍浏览

当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 办公室
市发改委主管领导带队组织春节期间输油管道安全检查
发布日期:2020-01-28 浏览次数:

为认真落实国家、省、市有关做好春节期间安全生产工作部署要求,全力推进集中整治工作开展,1月28日(正月初四)上午,市发改委主管领导迟文天带队,克服疫情对工作开展带来的不便,对位于香坊区的中石油黑龙江销售仓储分公司香坊油库汽柴油输油管道进行了督导检查。

检查组现场检查了汽柴油输油管道位于香坊油库付油区的末端控制伐室(输油室),对输油管道压力、流量、温度等运行情况进行了现场查看;实地踏查了输油管道穿越曹家沟、长江路复杂区段管线位置和警示牌、管道桩的设置情况。检查组现场听取了分公司领导有关输油管道保护工作开展情况,对企业高度重视输油管道保护工作,认真落实制度规定,全力做好春节期间值班值守、管道巡查等工作,给予充分肯定。同时,检查组根据检查情况,对企业做好做实节日期间输油管道保护工作,提出明确要求:一要重视工作协调。输油管道企业要认真落实安全生产主体责任,在积极做好输油管道巡护巡查、问题隐患整治等重点工作基础上,要强化与属地区政府的工作衔接,取得工作上的支持,重点是做好第三方施工的报备和监管,提升企业输油管道管理水平。二要重视宣传工作。在继续做好发放宣传单、张挂宣传标语等常规宣教方式基础上,特别要重视管道警示牌(桩)在宣传中的突出作用,强化和规范警示牌(桩)的设置与管理,对字迹模糊、标志不清的要及时更换,对设置不合理的要重新调整。三要重视应急救援。节日期间要从严落实值班制度和管道巡检巡查制度,确保第一时间发现问题隐患,及时迅速处置;要补充完善应急预案,配备充实应急物资,全力做好应急救援准备工作,为输油管道安全平稳运行提供坚实保障。

(管道办)