首页 >> 工作动态 >> 大项目处
增强紧迫感抓好产业项目做强县域工业做优特色农业
发表时间:2018-05-09     浏览次数:次     来源:办公室

 

 

昨天,省委常委、市委书记王兆力到尚志市调研产业项目建设情况,督促项目进度,推进项目落实。他强调,要把产业项目作为当前工作的重中之重,认真落实省第十二次党代会提出的“工业强省”战略,按照市委产业项目建设推进工作会议的部署要求,坚持创新驱动发展,因地制宜,做大做强县域工业,做优特色农业,发展好镇域经济,不断提升经济发展质量效益。市委常委、秘书长王文力参加调研。

从负债的“光腚屯”到如今的文明亿元村,尚志市元宝村在村支书张宝金带领下,走出了一条兴工强村的富民之路。铅笔是元宝村村民致富的一把“金钥匙”,在元宝铅笔工业园区,王兆力参观生产线,了解生产管理、市场经营情况。得知园区依托品质过硬的铅笔制品,已占据国内市场较大份额,正在致力于打造亚洲铅笔之乡,王兆力勉励张宝金当好致富带头人,继续发挥共产党员的先锋模范作用,调动广大农民为美好生活奋斗的主动性和创造性,带领乡亲们一起干事创业奔小康,实现乡村业兴民富村靓。

初夏的乡村,绿意渐浓,翻垄播种的农民开始忙碌起来。苇沙河菌包厂项目的一栋栋挂袋木耳大棚也正在建设中,项目位于苇河镇,这里是全国最大的木耳集散地。走进大棚,王兆力与企业负责人交流,细算收益账,叮嘱要发挥资源特色,延长产业链条,开展精深加工,提高产品附加值。“看准了,就要抓紧做,不能等。”王兆力说,发展食用菌产业,尚志市有基础、有资源、有市场,一定要下大气力抓好,尽快做大规模,增强产业竞争力。政府部门要做好服务,支持企业发展,让农民的腰包鼓起来,有实实在在的获得感。

哈尔滨合佳制药项目和富佑健康科技项目,都是追加投资、准备扩大生产规模的项目,企业负责人表示对未来发展很有信心。王兆力希望加快项目建设速度,争取早日投产运营,在增强市场竞争力的同时,为地方创造更大经济效益。相关部门也要集中力量和要素,扶持企业做大做强。王兆力还到炭素电极生产项目现场察看,鼓励企业加快技术改造步伐,不断提高生产能力和产品质量水平。

王兆力在调研中强调,尚志市要增强加快发展的紧迫感,努力完成好年初确定的各项目标任务。要加快补上工业这个突出短板,不断做强壮大县域工业,促进产业集聚集群发展。要立足村镇的资源特色,培育不同主导产业,大力发展镇域经济,带动产业转型升级。要立足资源优势,发展好特色农业,做好林下经济这篇大文章,以加快食用菌产业发展为抓手,进一步调整农业结构,促进农民持续增收。

“要把生态保护放在第一位,坚持生态优先、绿色发展。”王兆力强调,良好的生态环境,是尚志市宝贵的资源,要保护好绿水青山,为实现高质量发展提供更加有力的支撑和保障。要加强美丽乡村建设,打造整洁优美的村容村貌,建设美丽宜居的乡村环境,让广大农民有更多幸福感。
 
(来源:哈尔滨日报)

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委 技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司

备案编号:黑ICP备09010019号-5 网站标识码:23000042 公安机关备案号:23010902000185

联系电话:0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com 您是本站第位访客