无障碍浏览

当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 重大项目建设推进处
市发改委组织召开产业项目谋划和高质量发展培训会
发布日期:2018-12-10 浏览次数:

为落实《全省产业项目建设三年行动计划》,切实提高各地、各部门抓产业、谋项目的能力和水平,12月7日,市发改委邀请省发改委产业处处长芦玉春来我市就产业项目谋划和高质量发展进行专题讲座,标志全市产业项目大讲堂正式拉开序幕。会议由市发改委常务副主任任海龙主持,各产业推进组牵头部门主管领导、区县(市)发改部门主要负责同志以及相关工作人员参加了此次会议。

芦玉春对近年来国家、省对产业项目建设的总体部署和我省产业项目推进情况进行了介绍,详细解读了省政府围绕抓好“三篇大文章”出台的系列政策。通过对长安福特、万达文旅城等项目进行实例分析,阐述了省重点产业大项目的示范引导作用,指出了抓产业项目建设对我省加快转方式、调结构和推动高质量发展起到的关键作用。围绕下步工作,芦玉春结合省产业项目建设三年行动计划,对如何抓好项目谋划、推进项目建设、促进投产达效提出了建议,进一步明确了产业项目推进的方向和路径。

任海龙常务副主任指出,此次培训会议是我市全力抓好产业项目建设工作的一项举措,是全市产业项目大讲堂的第一期。芦玉春处长通过大量详实的数据和典型案例的分析,既指出问题又引出工作路径,希望参会的各部门、各区县认真学习总结,将这些好的经验和做法结合到自己的工作中去,力求取得更好的效果,同时要把握年底前的关键时期,全面开展“招商之冬”工作,努力为明年产业项目建设打好基础。

(大项目处)