首页 >> 工作动态 >> 大项目处
市发改委、市统计局举办省百大项目及市重点项目投资入统培训会
发表时间:2019-06-12     浏览次数:次     来源:办公室

为进一步加强固定资产投资项目特别是省百大及市重点产业项目投资入统工作,抓好统计指导培训,6月12日,市发改委会同市统计局联合召开省百大项目及市重点项目投资入统培训会议。各区县发改和统计部门、百大项目牵头单位、市直相关职能部门及已开复工未入统的项目单位参加会议。

会议由市发改委副主任任海龙主持,市统计局投资处副处长金叡结合实际工作中的入统案例,从固定资产投资统计对象范围、统计原则、统计方法及要求等方面进行了详细讲解。通过与参会单位及企业广泛交流,搭建了投资统计工作联络平台,进一步提升了与会单位和企业对投资入统的认识,有效助推了提升投资入统的业务能力和水平。

会议提出要完善部门之间联络机制,实现统计信息共享,做到入统工作第一时间联动互动。各区县、市直相关部门要围绕省百大项目和市重点产业项目建立顺畅联动工作机制,同时相关市直部门要结合部门职能,定期向市统计部门提报市级层面财力支持、组织建设、监督管理的投资项目线索,与相关行业中省市直单位做好沟通,帮助属地区、县(市)建立顺畅的投资线索反馈渠道。

会议强调要加大对省百大项目和市重点项目入统工作的推进力度。各区、县(市)发改、统计部门要紧盯已开工未入统以及未开工的省百大项目和市重点项目,做到及时跟进、密切跟踪,主动服务、主动对接,客观分析评价固定资产投资、产业项目建设等任务完成情况,增强工作紧迫感,细化工作任务,明确工作重点和进度要求,强化对抓项目、促投资的战略引领。

会议要求各区县、各部门要进一步提高对投资入统工作的认识。抓住一年之中项目建设最佳工期等有利因素,积极推进项目开工建设,培养投资入统意识,突出抓好投资入统,紧盯投资下滑重点区域,盯住重点产业、重点项目,继续把好数据源头质量关,科学审核评估数据,推进统计业务工作规范化,做到应统尽统、颗粒归仓。

(大项目处)

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委 技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司

备案编号:黑ICP备09010019号-5 网站标识码:23000042 公安机关备案号:23010902000185

联系电话:0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com 您是本站第位访客