无障碍浏览

当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 重大项目建设推进处
市发改委主任栾志成带队深入香坊区、阿城区开展“抓项目、稳投资、促入统”调研服务活动
发布日期:2020-07-02 浏览次数:

按照6月28日全市固定资产投资调度会议工作部署,6月29日、7月1日由市发改委党组书记、主任栾志成带队,会同市投资服务局、市统计局组成联合调研服务组分别深入香坊区、阿城区省市重点、中央预算内投资近20个项目现场进行调研服务,推动项目加快建设、及时入统,并深入东北林业大学、东北农业大学、哈电站设备成套设计研究所等大学大所了解上半年固定资产投资入统工作,现场进行指导服务,推动相关单位紧抓上半年入统申报节点,做好已完成投资申报工作,确保项目投资及时入统。

在哈尔滨龙运物流园区有限责任公司朝阳冷链配送中心项目现场,调研服务组详细听取项目情况汇报,在了解到项目今年完成700万元投资仅申报了70万元时,现场组织统计部门和项目单位进行了对接,叮嘱企业要按时间节点做好上报工作,保证投资颗粒归仓。

在东北林业大学,调研服务组详细了解了学校年初以来在工程投资、可研设备购置等方面的投入情况,并就学校提出关于固定资产投资认定和申报等情况进行了解答,市发改委主任栾志成指出在哈大学大所固定资产投资是哈尔滨市投资的重要组成部分,确保投资颗粒归仓需要各方协同合作、共同努力,并对东北林业大学在投资入统工作给予的支持和配合给予充分肯定。

在哈尔滨钢铁产业园建龙阿钢100万吨钢管和50万吨新材料项目现场,调研服务组详细听取项目企业汇报,得知项目开工后加班加点赶进度,对企业快速推进项目建设和投资给予充分肯定。经企业负责人介绍,按照当前进度,50万吨新材料和100万吨钢管一期项目有望10月底建成投产。

在总投资5.8亿元大金都国学文化体育欢乐谷项目现场,调研服务组实地查看了正在主体施工的体育馆和内部装修的活动中心,在了解到项目目前进入收尾阶段,但存在资金缺口时,现场出谋划策,并与金融机构联系,当天下午市建行相关负责同志与企业进行了对接,并提出将组织人员到项目现场就融资事宜进行深入研究。

在中央预算内投资项目阿城区职业技术教育中心学校产教融合综合实训基地现场,市发改委主任栾志成要求项目单位要严格按照中央预算内资金使用要求,加快项目建设进度,确保8月底前完成中央预算内资金使用。

此次调研服务活动是落实市委市政府工作部署、全市“百日攻坚”行动方案的重要举措,目前全市成立的10个调研服务组已全部深入项目现场进行调研服务,针对影响项目开复工和推进的困难问题精准发力、有效解决,努力推动项目单位抢抓项目建设的黄金施工期,为推动项目加快建设和实现上半年固定资产投资目标提供支撑。

(大项目推进处)