首页 >> 工作动态 >> 法规处
哈尔滨市发改委召开党组(扩大)会议学习《中国共产党章程》
发表时间:2018-12-17     浏览次数:次     来源:办公室

为全面落实党的十九大关于“各级党组织和全体党员要带头学法尊法守法用法”的重要部署,按照市发改委党组中心组及党组会前学法工作安排,12月13日,市发改委党组书记、主任栾志成主持召开党组(扩大)会议学习《中国共产党章程》,委党组成员、副主任张晓萍对《党章》进行解读。

会议对《党章》总纲和条文进行了学习,重点围绕《党章》修改亮点,从习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义初级阶段、党的基本路线、“五位一体”总体布局、党建、党的领导、党的组织制度、党纪、纪检机关等方面进行解读。

会议强调,党章的修改,充分体现了坚持和加强党的领导、全面从严治党的实践创新和制度创新,实现了党的指导思想、党的事业战略安排、党的建设总体要求的与时俱进。

会议要求,学习党章是每个党员应尽的义务,要把学习党章与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,自觉学习党章、严格遵守党章、模范贯彻党章、坚决维护党章,深刻领会核心要义,坚定信仰党章,始终把党章作为最高行为规范和根本行动指南,把新时代党的建设各项要求落实到实际工作中。要认真开展“三会一课”、创建优秀党组织,争做合格党员。

(法规处)

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委 技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司

备案编号:黑ICP备09010019号-5 网站标识码:23000042 公安机关备案号:23010902000185

联系电话:0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com 您是本站第位访客