无障碍浏览

当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 价格和收费管理处
市发改委主任栾志成带队巡查防疫相关用品药品市场供应和销售价格情况
发布日期:2020-02-01 浏览次数:

1月29日下午,市发改委主任栾志成、一级调研员葛岩带领价格和收费管理处工作人员深入松北区部分药店,实地调查了解口罩、消毒杀菌用品、抗病毒药品及相关医疗器械等防疫用品的市场供应和销售价格情况。

 

在松北区人民同泰药店(世纪分店)、龙卫中新医药等药店,志成主任详细询问了相关医药用品的供销情况、价格变化情况,并听取了药店负责人情况介绍。对此,志成主任指出,要维护好此次防疫药品、用品的市场供应和销售秩序,一旦发现捏造、散布涨价信息,大量囤积市场供应紧张的防疫药品用品,大幅度提高销售价格,串通涨价等价格违法行为的,要立即向市防疫领导小组相关成员单位反馈。同时,志成主任还就进一步做好我市防疫药品、用品的市场价格监测工作提出要求:

一是要进一步加强相关防疫药品、用品的价格监测工作,密切关注市场运行和价格变化,做到第一时间发现、第一时间上报。

二是要细化任务分工,夯实工作责任,狠抓工作落实,确保价格监测工作责任到位、措施到位、应急值守到位。

三是要加大宣传力度,让群众认知防控疫情的重要性,倡导口罩文化,加强自我保护意识,打一场全民阻击战!

(价费管理处)