无障碍浏览

当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 价格认证中心
危急之时显身手 风雨同舟为人民
发布日期:2017-03-19 浏览次数:

 

 

 

2017年3月17日,南岗区花园街派出所王所长等三人一行向哈尔滨市价格认证中心送来了表示感谢的锦旗,市发改委葛主任亲自接待,展现了为民服务部门团结进取的良好风貌。

事情发生在2017年1月中旬,花园街派出所在破获连环盗窃案后,临近春节前夕向南岗区价格认证中心提出认定百余件赃物的价格;由于该中心工作人员少,突然接受这么大的工作量,难以及时完成任务,所以向市价格认证中心寻求帮助。市中心在接到求助后,当即确定了认定小组,抽调骨干力量,主任亲自带队奔赴花园街派出所现场办公。经初步了解,百余件赃物从几万元的首饰、奢饰品到几元钱的手纸、内衣,涉及面极广,而且受害群众强烈要求在春节前领回被盗物品。面对艰巨的任务,认定人员与民警在现场进行了研讨,确定了高效认定、快速返赃的工作方案,放弃午休时间,在两天内完成了所有赃物的查验,保证了公安机关及时将被盗物品返还群众。

面对物品状况与资料描述不一致,部分物品没有具体品牌型号或已不在市场流通,一些首饰、手表材质、质量无法确定等困难,认证中心与公安机关密切配合,共同调研市场,到专业部门质检,聘请专家论证等。经过连续多日加班加点工作,不放过一丝线索,不忽视每个细节,在最短的时间内依法、公正、科学、效率的出具了涉18起案件的价格认定结论书,认定金额15万余元;用努力保障百姓过上了舒心祥和的春节,彰显了正如锦旗上说的“危急之时显身手,风雨同舟为人民”的团结协作精神。