首页 >> 工作动态 >> 资源环境与地区经济处
哈尔滨长春两市合作交流对接活动在长春举行
发表时间:2018-12-20     浏览次数:次     来源:办公室

2018年12月20日上午,哈尔滨、长春两市合作交流对接活动在长春市长春宾馆举行,哈尔滨市委副书记、市长孙喆率领哈尔滨市政府代表团参加此次活动。吉林省委常委、长春市委书记王君正和长春市委副书记、代市长刘忻热情接待哈市代表团并全程参加交流活动。

合作交流对接座谈会由长春市委副书记、代市长刘忻主持。会上,哈尔滨市发改委主任栾志成首先介绍了前期两市对接合作总体情况。哈尔滨市委副书记、市长孙喆市长讲话时指出,受兆力书记派遣,我率哈尔滨市政府代表团来长春合作交流对接活动,共同探讨贯彻落实习近平总书记在东北振兴座谈会上的重要讲话精神,落实哈长城市群战略以及黑吉两省省委省政府合作发展的具体要求和部署,学习长春市改革发展的宝贵经验,进一步推进哈尔滨市全面振兴、全方位振兴。两市同为东北副省级城市,地缘相邻、人缘相亲、文化相通、经济相容,既是邻居又是伙伴。今天的活动,将为下一步两市切实深化全方位、多层次、宽领域合作奠定一个良好基础。孙喆市长在座谈中介绍了哈尔滨市历史、资源、科技、工业及产业等经济社会发展情况,就两市下一步合作,孙喆市长提出了建立合作机制、开拓农产品市场、增强新动能振兴老基地、整合文化旅游优势资源、融入“一带一路”和“中蒙俄经济走廊”以及加强互联互通基础设施建设等六点建议。

吉林省委常委、长春市委书记王君正表示非常赞同孙喆市长讲话和提出的建议。他说两市之间要加强交流合作,共同发展。习总书记在东北座谈会上指出要加快区域经济发展,充分发挥中心城市在东北振兴中的作用,也明确提出来哈长城市群问题,从政策上、宏观上给我们指明了方向。我们要进一步加强合作,落实好中央精神和习总书记要求,真正把东北振兴落到实处。

双方在交流座谈后举行了合作签约仪式。哈尔滨市委常委、常务副市长康翰卿与长春市委常委、常务副市长王路代表双方政府签订了《哈尔滨-长春两市协同发展合作框架协议》;哈尔滨、长春两市发改、环保、旅游、交通、教育、文广新、卫计等7个对口部门负责人签署了对口合作协议。

哈尔滨市委常委、副市长张万平,副市长陈远飞参加活动并见证签约。

(环资地区处)

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委 技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司

备案编号:黑ICP备09010019号-5 网站标识码:23000042 公安机关备案号:23010902000185

联系电话:0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com 您是本站第位访客