当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 资源环境与地区经济处
东北地区首个大型风电产业装备基地落户我市
发布日期:2019-04-12 浏览次数: 来源:办公室

4月12日上午,哈尔滨市风电产业开发合作签约仪式在哈举行。栾志成主任代表市发改委与协合新能源集团总裁余维洲、浙江运达风电股份公司副总经理斯建龙共同签署合作协议。此次协议的签署标志着国内集风力资源开发、设计制造和运营管理于一体的风电全产业链发展联合体,在东北地区风力发电产业进行布局。

协合新能源集团有限公司是一家专业从事风力和太阳能发电业务的可再生能源集团,目前在国内外拥有60余个风力及太阳能发电厂,装机容量超过400万千瓦。浙江运达风电股份有限公司是国有控股的大型风力发电设备制造企业,从事风力发电机组的研究和开发已有40余年历史,目前已有数千台风电机组稳定运行于全国200余个风电场。

此次合作旨在加快推进资源优势转化为产业优势,推动制造业转型升级和能源结构调整。合作协议约定,拟于近期在哈尔滨市域合作建立东北地区第一个大型风电产业装备基地和风力发电产业,携手开发风力资源,推进我市低碳绿色发展和电力体制改革。

(环资地区处)