无障碍浏览

当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 资源环境与地区经济处
节能宣传周倡议书
发布日期:2020-06-28 浏览次数:

广大市民朋友们:

今年6月29日至7月5日,是全国第30个节能宣传周。本次节能宣传活动的主题是“绿水青山,节能增效”。为进一步营造节约能源、绿色发展的良好氛围,市发改委提出如下倡议:

一、做节能低碳的倡导者

增强能源忧患意识,自觉肩负起节能低碳的社会责任,广泛发动身边的每一个人积极参与节约型社会建设,共同营造人人关心节能低碳、人人参与节能低碳的良好氛围。

二、做节能低碳的践行者

节约能源,从我做起,从现在做起,从节约一滴水、一度电、一张纸等点滴小事做起,主动使用节能产品、使用可再生能源,倡导节能低碳的生活方式,养成节约能源、爱护环境的责任意识和良好行为习惯。

三、做节能低碳的示范者

积极投身节能低碳行动,争当节能低碳的宣传员,带动身边的同事、朋友、家人自觉节约能源,人人争当节能低碳卫士,为节能低碳出一份力、尽一份责任,为共建美丽哈尔滨做出积极的贡献。

我们呼吁每个人都行动起来,分享我们的绿色生活,让绿色从我们手中传播,让节能低碳知识理念和成果广泛传播,让我们用责任之心共筑绿色家园。

哈尔滨市发展和改革委员会

2020年6月28日