稽察人员培训班在深圳举行> 稽察人员培训班在深圳举行>
无障碍浏览

当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 稽查办
国家发改委第十二期重大项目
稽察人员培训班在深圳举行
发布日期:2011-07-15 浏览次数: 来源:

日前,为进一步强化对政府投资项目的监管,提高稽察人员的专业素质,国家发改委和天津大学管理与经济学部联合举办了第十二期重大项目稽察人员培训班。国家审计署、天津大学的有关专家和教授,对全国各地发改委83名参训学员进行了业务辅导。

本期专业培训的内容涉及项目建设全过程,信息量很大,同以往培训相比,更加注重将理论与实际相结合。各位专家和教授走下讲台,深入到学员讨论组中,就稽察工作中遇到的实际问题进行了广泛辅导和答疑,并对不断强化项目监管工作提出了建议。通过学习和讨论,学员们对如何适应经济发展的需要,正确处理好“查”与“帮”的关系,更好地发挥稽察工作职能,有了更充分和具体的认识。

国家发改委稽察办主任任树本在总结讲话中指出,从8月份开始,国家发改委将陆续派出稽察组赴各地,检查廉租房项目建设情况,另外,将举办水利项目建设管理培训班,之后,将对各地水利项目建设情况进行抽检。