无障碍浏览

当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 稽查办
哈尔滨市公共资源统一交易平台将建立
发布日期:2016-09-12 浏览次数: 来源:办公室

 

 

到2017年6月底前,哈市将形成规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的公共资源交易平台体系,充分 利用互联网、大数据等先进技术手段,与全国公共资源交易电子系统互联互通,基本实现公共资源交易全过程电子化。在此基础上,逐步推动其他公共资源进入统一 平台进行交易,实现公共资源交易从依托有形场所向以电子化平台为主转变。

哈市将全面整合分散设立的工程建设项目招标投标、土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、政府采购等交易平台,建立统一的公共资源交易平台,统一对 接省公共资源电子交易系统;逐步推进使用全省公共资源电子交易系统,统一信息发布、公告公示和专家抽取等服务,推动省、市、县(市)互联互通,实现资源共 享;参照省级整合方式,组建市公共资源交易中心,负责统一平台的运行、服务和管理;创新公共资源交易管理体制,统筹推进平台整合与事业单位分类改革,实现 公共资源交易服务、管理与监督职能相互分离;充分利用市民大厦资源,为工程建设项目招标投标、土地使用权和矿业权出让、国有产权交易、政府采购等交易项目 进场交易提供场所服务,满足交易评标(评审)活动等现场业务办理需要。