无障碍浏览

当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 机关党委
哈尔滨市发改委所属各党支部多种方式开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨
发布日期:2019-07-10 浏览次数:

按照市发改委主题教育实施方案要求,市发改委所属各党支部利用7月6日-7日两天周末时间,继续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,各党支部组织党员干部读原文领学、观看专题教育片、交流研讨等多种方式,开展全天集中学习研讨,委领导班子成员分别以普通党员身份参加了所在支部集中学习。

不忘初心方能砥砺作为,这次利用双休日时间开展集中学习交流研讨,是全委6月12日开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,继集中一周时间学习研讨后再次掀起又一波集中学习热潮。

市发改委党组以“守初心、担使命,找差距、抓落实”为总要求,以“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”为具体目标,通过党组理论学习中心组集体学习带动全体党员干部自学和集中自学相结合,通过革命传统教育、警示教育、专题研讨、交流工作学习体会、先进典型教育等方式,聚焦主题教育总目标要求,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解。对照习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,立足工作实际,从思想建设、政治建设、组织建设、作风建设和制度建设等方面对照查找差距,剖析根源所在,提出具体落实举措。

按照集中学习计划,7月13日-14日,市发改委所属11个党支部将继续利用两天周末休息时间,进一步开展两天主题教育集中学习研讨。

(机关党委)