无障碍浏览

当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 机关党委
市发改委召开党组理论学习中心组(扩大)第七次集体学习研讨会议
发布日期:2019-08-07 浏览次数:

8月6日,市发改委组织召开党组理论学习中心组(扩大)第七次集体学习研讨会议,跟进学习近期习近平总书记重要讲话重要指示精神和党章党规。党组书记、主任栾志成同志主持,委领导班子成员、各处室处长(专员)、直属单位负责人参加会议。

会议认真学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话和重要指示精神,集中学习党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,引导党员干部牢固树立从严管党治党意识、党纪意识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把思想统一到习近平总书记的重要讲话重要指示精神上来。

党组书记、主任栾志成同志带头做研讨发言,从牢固树立政治意识、进一步推进思想解放、保持精细严实工作作风、建设忠诚干净担当的发改队伍等方面谈了学习体会,并对下步机关党建、主题教育开展提出了“四个作表率”要求。一是在深入学习贯彻党的思想理论上作表率,深刻领会精神实质,把握实践要求,做到深学细悟、笃信笃行。二是在提高党建质量上作表率,聚焦机关党建和支部建设,锻造坚强有力的机关基层党组织。三是在自我革命、整改问题上作表率,每个支部要深刻检视反思,切实找准问题,深挖根源,抓好整改。四是在担当作为上作表率,加快构建现代产业新体系,加快推进产业项目建设,充分发挥参谋助手作用,推动全市经济高质量发展。班子成员和部分支部书记分别做了研讨发言。

(机关党委)