无障碍浏览

当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 机关党委
战“疫”先锋(一)|委领导冲锋在前作表率
发布日期:2020-02-28 浏览次数:

领导的形象就是一面旗帜。在市发改委参与香坊区疫情防控一线,我们经常能看到委领导或疾步穿梭于各卡点检查慰问、或在风雪中坚守规范值守的身影。是的,这是他们冲锋在前,在战“疫”一线践行初心使命的真实写照。

高频次检查防控秩序。自2月14日参与香坊区社区疫情防控工作以来,9名委领导班子成员、5名一级调研员轮流排班,坚持每天有1名委领导或一级调研员在社区防控一线带班值班。委党组书记、主任栾志成同志共9次到各卡点检查指导防控工作,慰问一线值守党员干部,21日、27日深夜到各卡点巡查,在疫情防控最吃劲的时候鼓励大家要克服厌战情绪和松懈思想,继续发扬迎难而上、吃苦耐劳的优良作风,夺取疫情防控的最后胜利。截至目前,委领导及一级调研员深入各卡点检查指导160余次。委领导高频次的检查慰问,体现的是政治担当和人格魅力,转化来的是全体值守党员干部高昂的斗志、规范的秩序和优良的作风。

实打实履行值守职责。委领导班子成员、一级调研员在防控一线带班值班的同时参加卡点值守,替换部分值守时间较长的同志休整。他们以一名普通党员干部的身份严格要求自己,在防疫一线亮明党员身份,和党员突击队员一道顶风冒雪,共克时艰,争取早日迎来哈尔滨抗击疫情胜利的曙光。领导的亲历亲为,使一起值守的党员突击队员深受感动和鼓舞,一致感到,时间再长的值守也过得很快,再冷的寒夜也不冷。

心贴心关爱值守干部。委领导无时不牵挂党员突击队员的冷暖疾苦。在党员突击队员下沉社区值守之初,委党组书记、主任栾志成同志就将手套、防寒帽、口罩、消毒液等防疫用品及时送到值守人员手中,把组织的关爱送到了每名同志的心坎上。“今天值守累不累,身体能吃得消吗”“家里有什么困难没有”“身体、家庭、工作上有困难要第一时间向组织提出来,我们及时对值守人员进行调整”,委领导一句句亲切的问候、暖心的话语,凝聚起了党员突击队员不战胜疫情誓不还的强大力量,焕发出了严防死守、众志成城的高昂斗志。

(市发改委参与香坊区疫情防控工作临时党支部)