无障碍浏览

当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 服务业与经济贸易处
服务业与经贸处“三心”服务项目 助推企业成长
发布日期:2017-08-04 浏览次数:

 

 

 

7月31日上午,哈尔滨市凯纳科技有限公司副总经理何军军一行来到我委,送来一面印有“鼎力相助,情系企业”的锦旗,感谢我委服务业与经贸处在企业发展方面给予的大力支持,成功为企业争取到国家专项资金,促进了企业加快发展。

上半年,经过积极争取,我市包括凯纳科技在内的2个项目获得国家服务业引导资金支持1351万元,为近3年来国家支持最多的一年。凯纳科技是一家以物联网、云计算和云物联技术为核心的高技术企业,为智能环保、智慧热网等领域提供应用服务,形成了具有自主知识产权的产品系列。为助推企业发展,服务业与经贸处秉承“三心”服务项目建设。一是细心了解企业。年初,根据国家申报项目通知要求,服务业与经贸处的同志深入项目申报单位实地调研,了解企业发展情况,详细讲解申报国家专项资金的要求,拉近了政府和企业的距离。二是真心帮助企业。对符合申报条件的项目积极组织项目单位编制资金申请报告,认真协调解决申报过程中遇到的问题。凯纳科技负责人表示,没有发改委工作人员的耐心和细心帮助,凯纳就很难获得国家专项支持。三是用心监管企业。按照国家专项资金管理的有关要求,服务业与经贸处的同志严格做好国家投资项目的事中事后监管,督促项目单位严格管理使用专项资金。凯纳科技负责人承诺,将严格按照专项资金使用规程用好资金,促进项目快速成长。