无障碍浏览

当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 服务业与经济贸易处
服务业与经贸处调研服务业重点项目
发布日期:2018-08-31 浏览次数:

为推进服务业重点项目建设,切实帮助项目单位协调解决项目建设中存在问题,按照委内统一部署,服务业与经贸处于8月22-23日开展服务业重点项目调研。

为做好调研推进工作,服务业与经贸处建立处内项目联络员工作机制,将负责跟踪推进的90个服务业重点项目分解落实到人,每位同志负责三个区、县(市)的18个项目;其次,建立了5个工作微信群,5位同志分别将负责推进的项目单位纳入群里,通过微信群及时了解项目目前进展情况,以及项目建设过程中存在的需协调解决的问题;第三,对了解到的项目目前存在的主要困难及问题进行梳理、分类汇总,并与项目单位及所在区、县(市)进行进一步对接,详细了解项目存在的问题。

同时,处内分成两个调研组,分别深入到道里、南岗、平房、双城和阿城等9个区、县(市),对20个存在问题项目单位进行实地调研,详细听取了项目建设进展情况、项目建设中存在的问题,并将了解到的问题及时反馈给项目所在区、县(市),先期进行协调解决。

下一步,服务业与经贸处将继续跟踪项目建设及问题落实的具体进展情况,并积极开展实地踏查、调研等活动,直到存在的问题得到妥善解决。

(服务业与经贸处)