无障碍浏览

当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 服务业与经济贸易处
市发改委调研特色小镇、亚布力旅游产业及开展驻村扶贫现场办公
发布日期:2018-11-29 浏览次数:

2018年11月27-28日,市发改委党组书记、主任栾志成、巡视员刘彪、城镇化办、人事处负责同志一行赴尚志调研特色小镇、亚布力旅游产业并赴市发改委驻村工作队现场办公。

栾志成主任一行首先到亚布力雪场,踏查各雪场建设及运营状况,并召开了由亚布力管委会、尚志市政府及有关部门参加的座谈会,尚志市发改局汇报特色小镇建设情况,亚布力管委会介绍亚布力旅游产业发展情况及下步工作打算。

尚志市结合城乡规划、园区建设、产业发展和自身条件,优化资源配置,不断研究探索创新发展特色小镇路径,扎实推动特色小镇创建工作,形成以帽儿山休闲旅游特色小镇、一面坡越野滑雪特色小镇、苇河商贸物流特色小镇和亚布力滑雪度假特色小镇建设群。

对尚志市特色小镇建设及亚布力旅游产业发展,栾志成主任给予充分认可,表示对特色小镇建设积极给予支持,同时希望各个小镇结合资源禀赋、特色做好定位,避免雷同。对亚布力旅游产业,按市领导要求,市发改委牵好头做好大亚布力规划编制,把旅游、文化、体育、娱乐、康养、休闲等板块结合起来,打造世界著名综合景区。

为落实好2018年扶贫任务,解决扶贫工作中的问题,志成主任一行人员27日下午到定点扶贫尚志市河东乡惠民村现场办公。首先到驻村扶贫工作队驻地,看望慰问了驻村工作队员,详细了解了工作队员的生活、学习和工作情况,特别对入冬前的准备工作进行了了解。

随后来到惠民村部,召开了由尚志市政府领导、尚志市发改局、尚志市扶贫办负责同志、河东乡政府领导、惠民村村干部、驻村工作队全体队员参加的现场办公会。高波代表驻村工作队就驻村工作情况、一户一策扶贫情况、省抽查后整改情况和下步工作打算进行了汇报,最后就协调解决有关扶贫项目进行了研究讨论,并达成了一致意见。

栾志成主任最后强调,第一,对工作队付出的辛劳表示衷心的感谢和亲切的慰问;第二,工作队要严格要求自己,规范言行,规范制度;第三,要高标准按时完成脱贫攻坚任务。

志成主任一行人员28日赴帽儿山调研太和水镇,尚志市市长孙德志及尚志市发改局负责同志等陪同调研。项目投资方汇报了太和水镇总体策划情况,拟将太和水镇打造成特色小镇与田园综合体、文化旅游和康养有机融合、协调发展的创新性小镇,项目总投资16亿元,一期投资6亿元,2019年开工, 2020年完成。孙德志市长表示,该项目是尚志市旅游产业的重要组成部分,尚志市政府全力推动,同时要求投资方尽快将每个项目点研究透,将规划定下来,确保按时开工建设。

栾志成主任对太和水镇总体策划创意给予高度评价,认为规划业态丰富,充分考虑历史文化等关东元素,并表示市发改委将做好太和水镇等全市特色小镇推介,打造小镇品牌。对小镇建设,市发改委全力支持,对项目涉及审批、资金等问题,积极帮助协调,为项目建设开辟绿色通道。

(服务业与经贸处)