无障碍浏览

当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 服务业与经济贸易处
市发改委主任栾志成带队调研哈达市场蔬菜存储情况
发布日期:2020-02-03 浏览次数:

为做好疫情防控时期蔬菜市场的保供稳价工作,2月2日上午,市发改委主任栾志成带队,刘彪巡视员、服务业经贸处、价费处参加,对哈达股份的蔬菜储备、市场供应情况进行了调研。

调研了解到,哈达市场批发区现有业户300户,截至2月2日上午10:00时,蔬菜存储量为4000吨,其中白菜储备约300吨,蔬菜来源地为海南、云南、山东、辽宁等地,到货渠道稳定,供应充足,价格相对平稳,蔬菜运输顺畅。

哈达市场目前蔬菜的日进货量1000吨,日出货量800-1000吨,供销基本平衡。但受疫情和市民集中购买蔬菜影响,近期出现过出货量大于进货量的情况,特别是正月初三进货量1700吨、出货量2000吨,正月初四进货量1200吨、出货量3000吨,鉴于哈达春节前蔬菜存储量接近1万吨左右,目前能够保持储备量4000吨。

哈达市场负责同志介绍,短时间个别品种缺货断货,是市场经营中的正常情况,哈达市场具备短时间在周边地区的集货能力,能够在半天时间内补齐缺货,满足市场需求。哈达市场的运输司机师傅们也反馈,运输途经高速关卡,都能顺利通过,疫情期间不会影响南方及外来蔬菜运输。

哈达市场冬春季蔬菜存储量为4000吨,日进、出货量均为1000吨左右。另外阿城区阿什河农业合作社存储的2500吨白菜,陆续平价供应给哈市大型商超,满足市民需求。目前全市蔬菜市场供应充足、价格相对稳定。

(服务业与经贸处)