首页 >> 工作动态 >> 能源交通处
市发改委组织召开全市输油管道保护安全培训工作会议
发表时间:2018-09-13     浏览次数:次     来源:办公室

为贯彻落实省委“法治建设年”活动重要部署和省委书记张庆伟关于开展“安全生产大规模培训”的重要精神,按照管道保护年度工作计划和市安委办要求,9月12日至13日,市发改委组织召开了全市输油管道保护安全培训工作会议。市发改委党组书记、主任栾志成,市安委办副主任、市安监局总工程师谢福斌出席会议。

市发改委副巡视员迟文天进行培训动员讲话,并作《关于地方党政领导干部安全生产责任制规定》专题辅导。会议邀请了市安监局宣传办主任满旭波作安全生产管理政策法规培训,邀请了甘肃省管道保护协会会长朱行之、中国石油管道公司2位专家,就输油管道隐患排查整治、完整性管理和《石油天然气管道保护法》解读等内容进行了系统讲解。培训会议上,授课专家结合自身多年的工作经验,通过详尽的视频、图片和案例,深入浅出、图文并茂的为参训人员上了一次生动的安全知识课。通过对一起起血淋淋真实安全事故的深刻剖析,使参训人员受到震撼和启发,提高了思想认识、提升了法治思维、增强了驾驭输油管道保护工作的监管能力。

会议还传达了近期国家、省、市安全生产工作会议精神,并对输油管道隐患专项整治和“4+1”责任制落实等重点工作开展进行了部署。会议要求:一是提高认识,强化安全宣传教育。通过组织培训,进一步提升输油管道沿线各层级保护部门安全监管人员能力素质,增强企业管理人员安全生产主体责任意识,全力做好输油管道保护工作。二是明确职责,强化责任落实。全面落实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,积极推进输油管道保护责任制的落实。三是突出重点,强化隐患排查整治。按照省、市安全生产大检查要求,积极组织自检自查、隐患整治、“回头看”检查,突出重点,全面排查安全隐患,做到全覆盖、无死角,做到安全隐患早发现早治理,确保输油管道运行安全。

输油管道沿线各区、乡镇(街道)、村(居委会)输油管道保护负责人和具体工作人员;各输油管道企业主管领导、安全管理人员、巡查工作人员;市发改委涉及安全生产的委规划、投资、审批、外资、稽察、环资、管道办等处室共计130余人参加培训。

(管道办)

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委 技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司

备案编号:黑ICP备09010019号-5 网站标识码:23000042 公安机关备案号:23010902000185

联系电话:0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com 您是本站第位访客