首页 >> 工作动态 >> 能源交通处
哈尔滨新区江北一体发展区 组织开展输油管道应急演练
发表时间:2018-09-26     浏览次数:次     来源:办公室

9月21日,松北区发改局依托庆哈输油大队,在大庆市大同区组织开展了输油管道原油泄漏应急抢险演练,哈尔滨市发改委现场指导应急演练活动。

演练过程中,大庆油田储运销售分公司所处的七厂公园(大庆市大同区庆葡北街)发生原油泄漏,企业内部救援力量立即进行泄漏点封堵,同时向松北区政府应急办报告,泄漏点周边油气浓度严重超标,同时需要紧急疏散周边群众,启动区政府应急救援预案。最终通过政企各单位、各部门的共同努力和有效配合,将事故损失控制在最小范围。

此次应急演练组织有序,指挥到位,反应迅速。管道企业应急抢险队伍训练有素,对应急抢险程序、方法和注意事项非常熟悉,从自救、抢救到事故上报,各项程序井然有序,体现了专业水平。各部门按照各自分工密切配合,协同作战,较好的完成了各项工作任务,演练活动达到了预期的效果。

松北区对青山镇、利业镇、万宝街道办事处、松浦街道办事处主管领导和具体工作人员及沿线各村安全员参加了演练。

(管道办)

 

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委 技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司

备案编号:黑ICP备09010019号-5 网站标识码:23000042 公安机关备案号:23010902000185

联系电话:0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com 您是本站第位访客