无障碍浏览

当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 能源交通处
加快发展清洁能源产业 促进经济高质量发展
发布日期:2020-05-20 浏览次数:

日前,哈尔滨市发改委组织编制的《哈尔滨市推进清洁能源产业发展实施方案(2020-2022年)》(简称《方案》)经市政府同意,正式发布实施。

该《方案》规划到2022年,全市累计新增清洁能源发电装机规模超过160万千瓦,清洁能源产业产值突破百亿元。围绕实现上述目标,提出了加快发展风电产业、做大天然气产业、做强生物质能源产业、有序发展太阳能产业、深挖清洁能源潜力产业、积极推进清洁能源供热和能源示范工程建设等6个方面18项重点工作任务,规划重点清洁能源项目61个,总投资规模265亿元。

该《方案》的发布实施,对我市加快促进能源结构转型,构筑绿色低碳、节能高效、多元互补、智慧互联的能源体系,构建“4+4”现代产业体系,助力打赢蓝天保卫战,推动生态文明建设,促进全市高质量发展将起到重要支撑。

(能源交通处)