无障碍浏览

当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 能源交通处
哈尔滨市民主热电项目获核准批复
发布日期:2020-07-09 浏览次数:

7月6日,我市重大民生供暖工程哈尔滨市民主热电项目获省发改委核准批复。

该项目位于道外区民主镇,占地面积约32.8万平方米,总投资41亿元,主要新建4台460蒸吨高温高压循环流化床锅炉,4台80兆瓦背压发电机组,配套6台232兆瓦热水锅炉及附属设备,按超低排放标准同步建设脱硫、脱硝、除尘等环保设施,建设期限为2020-2023年。项目建成运行后,供热能力达到2272兆瓦,可满足道里-道外供热分区4500万平方米建筑供暖需求。

近年来,我市大力推进清洁供暖,优化整合热源,强化大气治理,城区规划布局了6个总装机规模1020兆瓦背压式热电联产项目。该项目是华能热源厂实施整体搬迁替代工程,市发改委会同市资源规划局等部门,抢抓疫情防控的政策窗口期,采取现场办公、专人服务、按周督导等有效措施协助企业开展项目前期工作,积极协调省发改委对该项目实施容缺核准,使项目至少提前1个月获批。该项目的实施,可有效改善我市生态环境,提高能源利用效率。

(能源交通处)