无障碍浏览

当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 能源交通处
省发改委赴我市实地调研天然气中俄东线明哈管道哈北支线工程项目建设情况
发布日期:2020-10-20 浏览次数:

10月19日上午,省发改委副主任石剑飞率油气处处长郭雷、副处长王峻巍,赴我市对中俄东线明哈管道哈北支线建设情况进行实地调研。我委总工程师唐建国和能源交通处同志陪同调研。


省调研组实地踏查了中俄东线明哈管道呼兰分输站、哈北支线呼兰首站、华家分输站、天辰阀室、松花江穿江段、群力末站等工程建设情况,现场听取了松北区、道里区、呼兰区政府和中石油昆仑气电公司、天辰燃气公司等相关单位和企业有关工程建设进展情况的汇报。

石剑飞副主任对项目建设进度给予肯定,对我市政府、市直相关部门和相关区政府给予项目建设全力支持并开辟绿色通道给予高度赞扬。结合现场调研情况,调研组就松花江水位对管线穿江工程影响等难点问题逐一进行分析研究,提出推进解决措施办法和时间节点,现场落实责任分工。

石剑飞副主任要求我市各相关单位和相关企业要进一步提高对该项目建设重要性和紧迫性的认识,盯住重点问题、重点环节,对标对表,倒排工期,加快推进,力争年底前实现哈尔滨市通上俄气目标。唐建国总工表示,我委将按照省发改委部署和要求,加强督导调度,进一步细化工作推进台账,组织各相关单位对照责任目标积极协调推进,确保各项工作任务落实落靠。

 

 

(能源交通处)