当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 社会发展处
全国城企联动普惠养老现场经验交流会在成都召开
发布日期:2019-06-06 浏览次数: 来源:办公室

为进一步推动城企联动普惠养老专项行动开展,日前,第二期普惠养老城企联动现场经验交流会在成都召开。现场会旨在总结推广成功经验和典型案例,助力全面推开普惠养老城企联动专项行动,引导更多有意愿的城市和基础好的企业参与专项行动,进一步增加普惠性养老服务有效供给。国家发展改革委、民政部、卫生健康委、第一批参与省市发展改革委相关负责同志,中国农业发展银行、国家开发银行、工商银行、中国银行、光大集团等专项行动金融支持机构,以及养老机构代表等超过400人参加了活动。我委组织市民政局和养老企业参加了会议。

现场会上,国家发展改革委、民政部、卫生健康委等部门和典型城市代表对普惠养老城企联动“是什么、为什么、怎么做”以及普惠价格测算、重大项目库操作、养老产业专项债申请、外资贷款支持、国际交流合作等配套举措等进行了政策解读。参加城市和金融机构对实践中的成功案例等进行了系统、深入的交流分享。同时,为使参会代表有更直观的感受,会议还专门安排了项目实地调研和城企商务对接活动,并邀请了第一批试点城市进行了经验分享。

按照国家发改委要求,下一步我委将继续做好城企联动普惠养老专项行动的统筹推进工作,组织市民政局等部门抓紧落实两个清单,启动养老服务体系规划前期编制工作。

(社会处)