首页 >> 工作动态 >> 投资处
去年哈市固定资产投资价格稳中上行
发表时间:2018-02-06     浏览次数:次     来源:办公室

 

 
 
 


  国家统计局哈尔滨调查队最新发布显示,2017年,哈尔滨市固定资产投资价格总水平平稳上涨。随着市场钢材、水泥价格的不断回升,以及人工费、材料费价格的上涨,哈市固定资产投资价格同比上张4.2%,涨幅比上年同期扩大3.3个百分点。分类看,三大类价格呈现全面上升态势。其中,建筑安装、装饰工程上涨5.8%,其他费用价格上涨1.0%,设备、工器具上涨0.4%。

  ——固定资产投资平稳增长,是投资价格总水平稳步提升的基础。哈市固定资产投资保持平稳增长,PPI企稳回升,结束长期低位运行走势,致使全市固定资产投资价格稳步上升。

  ——钢材、水泥等材料价格回暖,推动固定资产投资价格上扬。近年来,国内钢材、水泥行业产能过剩和市场需求不足,价格运行在下行区间。进入2017年,钢材价格逐季回升,同比上涨10.4%,高于上年同期9.0个百分点;水泥价格同比上涨2.8%,高于上年同期1.9个百分点。钢材、水泥价格的逐渐回暖推动固定资产投资价格总水平升高。

  ——人工和机械使用费小幅上涨,推动投资价格总水平平稳上升。

  2018年,哈市经济将继续在“新常态”中运行,固定资产投资价格走势有望保持继续上涨的运行态势。供需关系的改善,将带动投资品价格的回升;工业生产者价格持续上涨,将推动固定资产投资价格的上涨;房地产去库存效果逐步显现,房地产市场的回暖将助推固定资产投资价格处于上涨区间。
 
(来源:哈尔滨日报)

 

 

 

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委 技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司

备案编号:黑ICP备09010019号-5 网站标识码:23000042 公安机关备案号:23010902000185

联系电话:0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com 您是本站第位访客