无障碍浏览

当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 固定资产投资处
提高项目服务水平 助推重大项目建设
发布日期:2018-12-29 浏览次数:

——召开重大投资项目培训暨联合会审会议

为加快推进2019年重大基础设施及产业项目的前期手续,抓好“前期之冬”,确保重大项目及时开工建设,2018年12月27日,市发改委组织召开全市重大投资项目前期工作培训暨联合会审会议。李堪国副秘书长到会并讲话;市发改委、住建委、国土局、规划局、环保局、行政服务中心、各区、县(市)及40家项目单位参加了会议。

今年,国家提出“六个稳”政策部署,习近平总书记东北座谈会要求关注补齐民生领域短板,《国务院办公厅关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》提出要扩大有效投资。稳投资是深化供给侧结构性改革,带动就业的重要举措。抓项目,促投资,补齐民生短板,将是今后一段时间我市的重要工作。

培训会上,市发改委、国土局、规划局、环保局等部门分别从项目的审批(核准、备案)、用地、规划、环评等前期工作办理方面进行讲解辅导;同时,对正在办理前期手续的重大投资项目现场进行了联合会审,解决项目办理前期手续中遇到的问题,为项目明年按时开工建设提供保障。

今后我市将建立长效机制,利用冬季非施工期,加强培训和指导,开展“联审会办”和跟踪服务,提高服务质量和效率,切实解决问题,推进项目快落地、快建设、快达效。

(投资处)