无障碍浏览

当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 固定资产投资处
市发改委组织召开老旧小区改造配套基础设施项目建设及资金使用政策解读培训会议
发布日期:2020-07-06 浏览次数:

为推进我市老旧小区改造配套基础设施项目建设,用足用好国家政策,尽快发挥中央预算内投资使用效益,补短板、稳投资、惠民生,切实改善居民生活环境,7月6日下午,市发改委组织召开政策解读及资金使用培训视频会议。市住建局、各区老旧小区指挥部近百人参加了会议。

会上,市发改委详细解读了国家资金支持范围、申报和使用要求,并对规范使用资金和加快推进项目建设提出具体工作要求:一要以高度政治责任感和勇于担当的精神,从解决群众最关心、最直接、最现实利益问题出发,切实把国家和省市决策部署落到实处。二要以全市抓项目促投资“百日攻坚”专项行动为契机,抢抓黄金施工期,在确保工程质量和防疫安全基础上,全力以赴推进项目建设。三要严格按照计划组织实施,及时发现和解决项目推进中存在的问题,真正把好事办好。

下一步,市发改委将继续加强项目调度服务工作力度,会同相关部门及时协调解决项目建设中遇到的实际问题,让更多项目早开工、快建设,推动老旧小区改造工作取得实效。

(投资处)