无障碍浏览

当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 哈尔滨市新区工作协调推进小组办公室
市新区协调推进办赴新区开展创新经验专题调研
发布日期:2019-12-02 浏览次数:

为贯彻落实市新区工作协调推进小组第九次会议要求,梳理总结出新区、自贸区哈尔滨片区建设发展中可推广复制的创新做法和经验,11月29日,市发改委副主任、市新区协调推进办专职主任徐智东,市政府研究室副主任王久庆及相关处室负责同志一行赴新区进行专题调研。松北区政府副区长卢军及新区相关部门负责同志参加座谈。

松北区政府副区长卢军系统介绍了新区在前期复制深圳政策经验的情况及其他方面的创新做法。松北区自然资源局、审批局、发改局等部门负责人根据各自工作实际,详细介绍了在缩短审批时限、减少审批环节、创新审批制度等方面的创新做法。与会同志进行了热烈的交流讨论,逐条分析梳理创新做法在全市复制推广的可行性和成熟度,以及推广过程中需解决的实际问题。

调研组表示,新区自成立以来,先行先试,敢于突破,在诸多领域实践创新了很多好的做法和经验,系统总结梳理这些经验做法并在全市复制推广具有重要意义。下一步,要高度重视此项工作,着重围绕经验做法产生的背景、前后的情况对比、创新突破点、实际转化的效果及推广复制的建议意见等方面进行梳理,力争总结出成熟度较高的经验做法并尽快在全市复制推广。

(新区协调推进办)