无障碍浏览

当前位置:
首页 >> 工作动态 >> 哈尔滨市新区工作协调推进小组办公室
市发改委开启项目问题协调解决快速反应“云模式”
发布日期:2020-09-29 浏览次数:

为加快推进中央预算内投资和地方政府专项债券项目建设,快速解决项目推进中存在的问题,市发改委开启项目问题协调解决快速反应“云模式”,即发现问题,立即通过“首席服务员”工作机制,组织相关部门召开视频协调会议,快速反应、提出解决方案,项目问题解决按下了“加速键”。

9月28日,市发改委在组织开展“十大投资调研服务组”调研包保服务过程中,发现部分中央预算内和专项债券项目推进中存在需要协调解决的问题,立即组织道里区政府、市住建局、城投集团召开项目协调推进视频会议。

会上,市城投集团分别介绍了机场第二通道迎宾路高架项目、松花江水源上移项目、武威路棚改项目等项目情况,各参会单位对项目存在的土地灭籍、征收征用问题进行研究,道里区政府现场提出解决方案和办理意见,明确2日内提供包保协议手续,并表示会后立即专人推进落实,助推全市重点项目建设。会后各单位立即行动,按照会议意见,抓紧落实。

下一步,市发改委将继续强化项目指导服务,用好全市“首席服务员”协调包保服务机制,主动协调解决项目建设中存在的问题,实现“精确精准服务、敏捷高效处置”,会同各审批服务部门,齐心协力推进全市重点项目早开工、快建设、多投资。扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,克服疫情影响,全速推进投资增长。

(固定资产投资处)