首页 >> 工作动态 >> 行政审批办
建立审批互通互认机制 切实解放思想服务新区建设
发表时间:2018-01-10     浏览次数:次     来源:办公室

 

 

——市发改委对哈尔滨新区报省和国家事项不再重复审查

 

为迅速贯彻落实市十五届人大二次会议期间,平房区、松北区、呼兰区代表团联团会议精神,进一步解放思想,创新服务新区建设,着力打造有利于激发市场活力的新体制新机制,市发改委主动对接,应放尽放,精准服务,通过建立审批互通互认机制,拓展发改云平台服务功能,切实畅通服务渠道,提高工作效率。

针对哈尔滨新区提出的尽快落实副省级审批权限等事宜,市发改委先行先试,研究建立了审批互通互认机制,对哈尔滨新区所属呼兰、平房和松北三个板块上报省和国家的一般事项不再重复审查,当天备案、当天换文转报;对省和国家有要求的特殊事项,按照最简便流程专人负责办理,同时积极向省争取为哈尔滨新区开辟直报通道。

此外,通过市发改云平台,市发改委建立了哈尔滨新区专属板块,随时发布有关新区建设的政策、项目和规划等信息,适时对哈尔滨新区项目实施全生命周期管理、实现可视化监测,努力做到政策互通、平台互联、审批互认,为将新区加快打造成最具活力的增长极增添助力。

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司 备案编号:黑ICP备05000026号

联系电话(传真):0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com